TFS Professional

スペシャリスト育成

株式会社タフスコーポレーションでは、食に関する専門知識をスタッフに学んでもらい、各店舗のサービスや商品に反映させる取り組みを行っています。
現在、「ワインソムリエ」、「日本酒利き酒師」、「焼酎アドバイザー」、「野菜ソムリエ」、「チーズコーディネーター」の資格取得を目指して、スタッフが奮闘中です。そんな奮闘しているスタッフが書いている各ブログです。
株式会社タフスコーポレーションの食に関するこだわりを理解していただけるかと思っております。

ワインソムリエ

ワインソムリエ ここ数年で身近になってきているワインに興味を抱いたり、楽しみが増えてきているお客様たちがたくさんいます。ワインをより楽しんで頂けるようにサポート、ご提案ができるための知識を広げ、お客様のシーンに合ったワインをセレクトできるようになりたいと思います。

日本酒利き酒師

日本酒利き酒師 身近にありながらなかなか知ることができない日本の文化のひとつが日本酒だと思います。長い歴史や今まで知らなかった美味しい飲み方、季節や温度で変わる日本酒の楽しさを飲食を通じてお客様と感じて行きたいと思っています。
ブログでは私たちが学んでいること、日本酒の楽しさやスタッフの日常を紹介していきます!!

焼酎アドバイザー

焼酎アドバイザー 日本には季節の食事に合う焼酎がたくさんあります。
料理に合わせて爽やかな焼酎、コクのある焼酎など居酒屋ならではの焼酎の楽しみ方をご提案できるように勉強していきたいと思います!

野菜ソムリエ

野菜ソムリエ 私たちが日々口にしている野菜をもっと美味しく、もっと楽しく、もっと身近に感じてもらいたい!と思い「野菜ソムリエ」を目指しています。
野菜や葉っぱもの、根菜類に果物など四季折々の旬のものを皆さんに少しでも感じていただけるよう『野菜』をテーマに私たち自身が楽しんで、失敗して、勉強していく、そんなブログを更新します!

チーズコーディネーター

チーズコーディネーター 「チーズは好きだけど長い横文字ばかりで種類も多くてどれを選んだら良いかよくわからなくて難しい…」そんなイメージが多いのではないでしょうか?
実に私もそう思って勉強を始めました(^^)/
日々の中で感じたチーズとお酒の相性やおもしろい発見、出来事などなどをご紹介してお客様に飲食の楽しさが伝えられたらと思います♪
お客様がより充実した外食を楽しめるサービスを目指します!!

ページTopへ>

ページトップへ